На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

16.01.2013

В Петербурге откроют музей Берггольц

Завтра в петербургской школе номер 340 торжественно откроется единственный в северной столице музей Ольги Берггольц...

Ольга БерггольцТоржественная церемония открытия первого и единственного в северной столице музея Ольги Берггольц состоится в четверг 17 января в петербургской школе номер 340, коллектив которой совместно с жителями Невского района еще в 2010 году выступил в качестве инициатора данного проекта.

Музейный фонд формировался школьниками путем сбора информации для будущих экскурсий в городских библиотеках, было закуплено специальное оборудование для размещения экспозиции. Поддержала идею и администрация Невского района, выделившая семь миллионов рублей, которые позволили провести перепланировку школьного здания и создать отдельный вход для посетителей музея.
 
Завтра станут доступны для публики первые четыре раздела: «Блокадная комната», «Комната О. Ф. Берггольц», «Место памяти», а также экспозиция, рассказывающая о 340-й школе и районе Невской заставы, в котором прошло детство Ольги Берггольц.
 
Школьное руководство не исключает создания в дальнейшем на базе музея центра патриотического воспитания школьников.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.01.2013
Поэтесса заработала на разводе

16.01.2013
Королёва исполнила кончерто гроссо

Читайте в этом же разделе:
16.01.2013 Королёва исполнила кончерто гроссо
15.01.2013 На Байкале откроется сезон поэзии
15.01.2013 В Ливерпуле изобрели стихотерапию
15.01.2013 В Якутске оценят фолианты
15.01.2013 Казахстан формирует золотую сотню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон