На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если писатель хороший, редактор вроде бы не требуется. Если плохой, то редактор его не спасет.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

18.01.2013

Акутагава и Наоки назвали лауреатов

Литературные премии Акутагавы и Наоки подвели итоги очередного сезона...

ЯпонияСамые престижные в Японии литературные премии Акутагавы и Наоки, учрежденные в 1935 году для авторов, пишущих на японском языке, подвели итоги очередного сезона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лауреатом премии имени Рюноскэ Акутагавы стала 75-летняя Нацуко Курода, бывшая учительница, представленная в конкурсных списках своим дебютным романом «От Санго». Трагедию одной японской семьи глазами ребенка члены жюри отметили за «утонченный стиль» и необычный — «горизонтальный» — способ издания романа.
 
Если премия Акутагавы досталась одной из самых пожилых участниц, то обладателем премии, носящей имя Сандзюго Наоки, признали самого молодого в истории проекта автора — 23-летнего Рё Асаи, выступавшего с романом «Кто-то». Другим лауреатом Наоки стал 57-летний Рютаро Абэ с романом «Тохаку» о средневековом японском художнике.
 
Награды в рамках обоих конкурсов вручаются дважды в год — победители получают наручные часы и по одному миллиону иен (около 8,8 тысячи долларов).
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.01.2013
Авария оказалась распродажей

18.01.2013
Смоленск пофантазировал

Читайте в этом же разделе:
18.01.2013 Смоленск пофантазировал
18.01.2013 Цифра пожирает бумагу
18.01.2013 Хасиды монетизировали Шнеерсона
17.01.2013 Елена Касьян выступит в Петербурге
17.01.2013 Браун пошел по стопам Данта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон