На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них

(Диоген Синопский)

Мейнстрим

25.01.2013

Опричник замахнулся на Букера

На литературном фестивале в Джайпуре оглашен список номинантов пятого сезона Международной Букеровской премии...

День опричникаПредседатель жюри Международной Букеровской премии (Man Booker International Prize) сэр Кристофер Рикс объявил вчера на литературном фестивале в Джайпуре (Индия) список номинантов пятого сезона.

В когорту достойных вошли Удупи Анантамурти (Индия), Аарон Аппельфельд (Израиль), Интизар Хусейн (Пакистан), Янь Лиэньке (КНР), Мари Ндьяй (Франция), Йосип Новакович (Канада), Лидия Дэвис и Мэрилин Робинсон (США), Владимир Сорокин (Россия) и Питер Штамм (Швейцария).
 
Награда, учрежденная в 2005 году как дополнение к основному Букеру, вручается раз в два года зарубежным писателям, чьи книги широко переводятся на английский язык. В состав жюри текущего сезона вошло не три, как раньше, а пять человек, каждый из которых «специализируется» на определенном регионе. Имя лауреата будет названо 22 мая на торжественном ужине в лондонском Музее Виктории и Альберта. Счастливчик станет обладателем денежного приза размером 60 тысяч фунтов стерлингов, а также дополнительных 15 тысяч фунтов на перевод своей книги с помощью выбранного им переводчика.
 
Представляющий в списке Россию Владимир Сорокин отмечен за роман «День опричника», написанный в 2006 году и в 2011-м переведенный на английский.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.01.2013
Достойным раздали Дельвига

25.01.2013
Не стало Светланы Хвостенко

Читайте в этом же разделе:
25.01.2013 Не стало Светланы Хвостенко
25.01.2013 Уральцы увековечили Высоцкого
24.01.2013 Письма Гёте дошли до архива
24.01.2013 Кролики встревожили депутатов
24.01.2013 В Каире открылся книжный форум

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон