На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Ум не определяет ход жизни. Доказательством этому являются одарённые алкоголики

(Антон Чижов)

Мейнстрим

25.01.2013

Достойным раздали Дельвига

«Литературная газета» и «Роснефть» наградили лауреатов литературной премии «Золотой Дельвиг»...

Золотой ДельвигВ столичном Пушкинском музее 23 января состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Золотой Дельвиг», присуждаемой «Литературной газетой».

Обладателями трех первых мест и, соответственно, трех денежных призов от «Роснефти» по миллиону рублей каждый стали дагестанский поэт Магомед Ахмедов из Дагестана, московский прозаик Владимир Личутин и создательница знаменитого «Волкодава» петербурженка Мария Семенова.
 
Вторые места заняли исследовательский труд екатеринбуржца Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева», антология «Поэты Сибирских огней», московский германист и переводчик Юрий Архипов, поэт Юрий Кабанков, роман главного редактора «Роман-газеты» Юрия Козлова «SВОбоДА», редактор детского журнала «Электронные пампасы» Юрий Нечипоренко. Каждый из шести «серебряных» лауреатов получил по полмиллиона рублей призовых.
 
По 250 тысяч рублей получили трое молодых авторов — Анастасия Орлова (Ярославль), Дмитрий Лукин (Дивеево) и Влада Абаимова (Оренбурга). Памятными наградами без денежного эквивалента отметили отцов-основателей «Грушинского фестиваля» Бориса Кейльмана, Виталия Шабанова, Александра Городницкого; исполнительницу романсов Галину Преображенскую; белорусского писателя Алеся Кожедуба и Владимира Ванеева из Южной Осетии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.01.2013
Палата отреагировала на казус

25.01.2013
Опричник замахнулся на Букера

Читайте в этом же разделе:
25.01.2013 Опричник замахнулся на Букера
25.01.2013 Не стало Светланы Хвостенко
25.01.2013 Уральцы увековечили Высоцкого
24.01.2013 Письма Гёте дошли до архива
24.01.2013 Кролики встревожили депутатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон