На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину

(Лион Фейхтвангер)

Мейнстрим

24.01.2013

Кролики встревожили депутатов

Известные политики раскритиковали в Госдуме новый список произведений, обязательных для изучения в рамках школьной программы по литературе...

Список литературыДвое известных политиков прокомментировали в Госдуме новый список произведений, обязательных для изучения школьниками в рамках первой примерной программы по литературе.

По словам главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, в списке, подготовленном Российской академией образования, отсутствуют «Медный всадник» Пушкина, произведения Лескова, Чехова, Куприна, Алексея Толстого, Астафьева, Высоцкого, Окуджавы и Довлатова, зато фигурируют рассказ Асара Эппеля с упоминанием спаривания кроликов, а также произведения Пелевина, Улицкой и Маканина.
 
Эти самые кролики встревожили и секретаря генсовета партии «Единая Россия», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, считающего неприемлемой замену великих произведений Пушкина, Чехова, Шолохова, Куприна, Довлатова текстами Пелевина и Эппеля.
 
Директор Института содержания и методов обучения Российской академии образования Михаил Рыжаков, тем не менее, заявил, что академия не имеет отношения к разработке указанного списка.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2013
Письма Гёте дошли до архива

24.01.2013
В Каире открылся книжный форум

Читайте в этом же разделе:
24.01.2013 В Каире открылся книжный форум
23.01.2013 «Нацбест» открыл 13-й сезон
18.01.2013 Авария оказалась распродажей
18.01.2013 Акутагава и Наоки назвали лауреатов
18.01.2013 Смоленск пофантазировал

К списку


Комментарии

26.01.2013 23:06 | Helmi

так и думала, что депутаты непременно будут цензурировать программу по литературе))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон