На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Мейнстрим

08.02.2013

Немцы вступились за негров

Немецкие читатели не одобрили распространившуюся моду на политкорректность в литературе...

Маленькая колдуньяС некоторым неодобрением восприняли немецкие читатели распространившуюся в стране моду вносить политкорректные правки в тексты уже изданных книг. Одним из частных случаев этой эпидемии стало решение германского издательства «Thienemann» поганой метлой вымести ужасное слово «негр» из книги популярного детского писателя Отфрида Пройслера «Маленькая колдунья» («Die kleine Hexe»), впервые вышедшей еще в 1959 году.

Непосредственным поводом к гнусному желанию отцензурировать текст стало письмо некоего Меконнена Месгены, который, видимо, в силу каких-то полученных в детстве психических травм, никак не мог заставить себя прочитать своей семилетней дочурке «Маленькую колдунью» из-за встречающихся в ней «слов на букву “н”». Надавив на 89-летнего сказочника, политкорректные издатели добились его согласия на уродование давно изданного произведения. А вот с несознательной читательской массой всё оказалось куда сложнее.
 
Социологи выяснили, что почти половина населения Германии выступает против редактирования литературных произведений в зависимости от текущей политической ситуации. Данную позицию весьма наглядно проиллюстрировал немецкий литературный критик Денис Шек, представший перед телезрителями с лицом, измазанным ваксой, и тем самым выразивший свой протест против «отбеливания» классики.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.02.2013
Большой брат удивил поляков

08.02.2013
Тарковский разделил десятку с Пушкиным

Читайте в этом же разделе:
08.02.2013 Тарковский разделил десятку с Пушкиным
08.02.2013 Не стало Ованнеса Григоряна
08.02.2013 Воронеж примет Маршака
07.02.2013 Крёгер заработала на нелегалах
07.02.2013 Уральские мамы запрещают целоваться

К списку


Комментарии

08.02.2013 22:39 | SukinKot

Как там Бродский говорил? Есть преступления худшие, чем сжигать книги.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон