На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Дайте мне хоть грязную лужу, да чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника

(Павел Третьяков)

Мейнстрим

08.02.2013

Большой брат удивил поляков

Белорусские власти подкорректировали бывшему кандидату в президенты программу его участия в мероприятиях Международной книжной выставки в Минске...

Большой братНекие люди в штатском основательно подкорректировали бывшему кандидату в президенты Республики Беларусь Владимиру Некляеву программу его участия в мероприятиях Международной книжной выставки в Минске.

Во время презентации книг-финалистов литературной премии имени Гедройца, проводившейся в первый день работы форума на стенде польского посольства, организаторы выставки запретили представлять книгу Некляева «Мінскі раман. Аўтамат з газіроўкай. З сіропам і без» — к председателю ПЕН-центра поэту Андрею Ходановичу, открывшему презентацию, подошел сотрудник охраны и дал пять минут на свертывание. Когда Ходанович дал слово Некляеву, зловещий незнакомец возник вновь, и угрюмое лицо его не сулило ничего хорошего. Признав, что положение «становится опасным», бывший кандидат в президенты предложил прекратить презентацию и разойтись.
 
В тот же день организаторы выставки запретили автограф-сессию Некляева на стенде книжного магазина «Логвинов».
 
Комментируя случившееся, Владимир Некляев предположил, что белорусские власти таким образом стремятся показать, что они «держат под контролем всю культурную жизнь» в стране, и выразил надежду на то, что скоро его книги «можно будет презентовать в более цивилизованных условиях».
 
Польское посольство, в свою очередь, выразило удивление в связи с инцидентом на стенде Польши в рамках ХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки. «Для мероприятий мы получили несколько квадратных метров площади, — заявил пресс-секретарь польского посольства Себастиан Ожел. — Господин Некляев является членом ПЕН-клуба, лауреатом премии Ежи Гедройца, об этом всем было известно. Книга, про которую он рассказывал, не имеет никакой связи с политикой. Нас удивляет, что все так закончилось».
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.02.2013
Айлисли не вписался в свободу слова

08.02.2013
Немцы вступились за негров

Читайте в этом же разделе:
08.02.2013 Немцы вступились за негров
08.02.2013 Тарковский разделил десятку с Пушкиным
08.02.2013 Не стало Ованнеса Григоряна
08.02.2013 Воронеж примет Маршака
07.02.2013 Крёгер заработала на нелегалах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон