На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Мейнстрим

21.02.2013

Русского человека лишили справочника

Лефортовский суд признал книгу «Справочник русского человека» экстремистской...

Справочник русского человекаЛефортовский районный суд Москвы вынес решение о признании выпущенной издательством «Фэри-В» книги Святослава Московского (Алексея Иванова) «Справочник русского человека» экстремистской и поставил перед следственными органами вопрос о возбуждении против автора уголовного дела за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе проведения проверки, инициированной прокуратурой ЮВАО, в тексте были выявлены признаки пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе.
 
Книга Святослава Московского, адресованная, как сказано в аннотации, «широкому кругу читателей», «содержит более 300 понятий, терминов и биографических справок» и написана с целью «противостояния ложным сведениям, которые искажают русский взгляд на главные вопросы бытия и русской истории». На момент публикации настоящей новости книгу «Справочник русского человека» без труда можно отыскать и приобрести на сайтах ряда интернет-магазинов, в частности на «Konzeptual.ru».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.02.2013
«Крупа» выбирает фанткритиков

21.02.2013
В Одессе соревнуются декламаторы

Читайте в этом же разделе:
21.02.2013 В Одессе соревнуются декламаторы
21.02.2013 Умер автор «Маленькой ведьмы»
20.02.2013 Уральскую географию украсят литературой
20.02.2013 Интеллигенты против латинизации
19.02.2013 «Войну и мир» адаптируют под домохозяек

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон