На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Говорю честно. Я не знаю ни ямбов, ни хореев, никогда не различал их и различать не буду

(Владимир Маяковский)

Мейнстрим

17.03.2013

Умер Анатолий Чмыхало

В Красноярске на 89-м году жизни умер российский писатель-фронтовик, почетный гражданин Красноярска Анатолий Чмыхало...

Анатолий ЧмыхалоВ пятницу 15 марта в Красноярске на 89-м году жизни умер российский писатель-фронтовик, почетный гражданин Красноярска Анатолий Чмыхало. Прощание с Анатолием Ивановичем состоится в полдень 18 марта в красноярском Доме работников просвещения (Дом учителя).

Писатель родился в крестьянской семье на Алтае, школу окончил в 1941 году школу в Алма-Ате, со второго курса Алма-Атинского юридического института ушел на фронт. Получил тяжелое ранение при форсировании Днепра в 1943-м. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени и медалями. В 1947 году переехал в Красноярский край, где работал в Ачинском драмтеатре и в газете «Красноярский рабочий».
 
В 1951 году вышла первая книга его стихов «Земляки», а уже в конце пятидесятых Анатолий Иванович Чмыхало приступил к работе над историческим романом «Половодье» о борьбе сибирских крестьян за свою власть в 1918–1919 годах. Эта тема была продолжена им в романе «Отложенный выстрел». Его перу принадлежит книга об освоении целины «Нужно верить», романы «Три весны», «Дикая кровь», «Опальная земля"» и другие произведения.
 
Творческая деятельность Анатолия Чмыхало отмечена орденами Дружбы, «Знак Почета» и другими правительственными наградами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2013
«Маяковка» оценивает номинантов

16.03.2013
Хайку адаптировали к России

Читайте в этом же разделе:
16.03.2013 Хайку адаптировали к России
16.03.2013 «Азиатский Букер» достался малазийцу
16.03.2013 В Лейпциге наградили Вагнера
15.03.2013 Кедров покорил Манхэ
15.03.2013 В Поволжье зазвучат «ГолосА»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон