На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Мейнстрим

18.03.2013

«Маяковка» оценивает номинантов

В северной столице объявлен список номинантов международного проекта «Читающий Петербург»...

Читающий ПетербургВ петербургской Центральной городской публичной библиотеке имени Владимира Маяковского объявлен список номинантов международного проекта «Читающий Петербург – 2013: выбираем лучшего зарубежного писателя» очередного сезона, в который вошли авторы из 15-ти стран Европы, США и Латинской Америки. Их произведения были рекомендованы культурными центрами и соответствующими департаментами аккредитованных в северной столице России зарубежных генконсульств.

Цель проекта, инициированного «Маяковкой» четыре года назад и оказавшегося весьма востребованным, заключается в привлечении внимания горожан к всемирному литературному достоянию. «Читающий Петербург» открывает российскому читателю зарубежных авторов, книги которых по нравственной проблематике наиболее созвучны человеку ХХI столетия.
 
Новинками очередного сезона стали во многом автобиографический роман австрийского писателя Владимира Вертлиба «Остановки в пути», психологический триллер англичанина Эндрю Миллера «Подснежники», исторический роман мексиканской писательницы Лауры Эскивель «Малинче», серия фантасмагорических комиксов американца Чарльза Бернса «Черная дыра», сборник новелл француженки Элен Ришар-Фавр и другие произведения.
 
В течение отборочного процесса в «Маяковке» пройдут творческие встречи с некоторыми из номинантов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2013
День поэзии начнут Маяковским

17.03.2013
Умер Анатолий Чмыхало

Читайте в этом же разделе:
17.03.2013 Умер Анатолий Чмыхало
16.03.2013 Хайку адаптировали к России
16.03.2013 «Азиатский Букер» достался малазийцу
16.03.2013 В Лейпциге наградили Вагнера
15.03.2013 Кедров покорил Манхэ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон