На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

25.04.2013

Техасские магглы побили калифорнийских

Команда Университета Остина стала чемпионом мира по «маггловскому» квиддичу...

КвиддичКоманда Университета Остина из Техаса стала чемпионом мира по квиддичу, обыграв со счетом 180:90 калифорнийских коллег из Университета Лос-Анджелеса в финальном матче шестого розыгрыша мирового кубка, состоявшегося в Киссимми (штат Флорида, США)состоялся Кубок мира по квиддичу — игре, придуманной писательницей Джоан Роулинг и описанной ею в романах о приключениях юного волшебника Гарри Поттера.

В борьбе за легендарную награду участвовало 80 студенческих команд — 1600 игроков из Америки и Европы.
 
Организатором этого необычного первенства является основанная Алексом Бенепе и Ксандром Маншелом Международная ассоциация квиддича (International Quidditch Association, IQA). Учитывая законы физики и отсутствие у обыкновенных людей ряда способностей, присущих волшебникам, «маггловский» квиддич представляет собой причудливую игры, описанной в поттериане Джоан Роулинг, с элементами лакросса, регби и вышибал.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.04.2013
Семен Андреевич остался с носом

25.04.2013
Петербург приглашает книжников

Читайте в этом же разделе:
25.04.2013 Петербург приглашает книжников
17.04.2013 «Нацбест» огласил кризисный шорт
16.04.2013 «Новая детская книга» обложилась рукописями
16.04.2013 Ахматова растет в цене
15.04.2013 Русские не вынесли мата Рубиной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон