На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

16.04.2013

«Новая детская книга» обложилась рукописями

Конкурс «Новая детская книга» завершил прием рукописей в рамках очередного, четвертого сезона...

Новая детская книгаКонкурс «Новая детская книга» завершил прием рукописей в рамках очередного, четвертого сезона, стартовавшего 28 ноября 2012 года. По предварительным данным организаторов, число уникальных конкурсных заявок из России, Украины, Белоруссии и еще двух десятков государств ближнего и дальнего зарубежья составило в этом году 2465, из которых 247 было подано только в течение последнего дня.

В конкурсе «Новая детская книга», который является одним из крупнейших проектов в области детской и подростковой литературы, участвуют оригинальные непереводные произведения российских и зарубежных авторов, созданные на русском языке и ранее не публиковавшиеся. Победители и призеры награждаются ценными призами, главный из них — контракт с издательством «Росмэн» на издание книги.
 
Одна из характерных особенностей проекта — ежегодное учреждение новых номинаций. В текущем четвертом сезоне будут рассматриваться произведения в номинациях «Истории сказочные и не только» для дошкольников (3–7 лет) и «Фантастика. Фэнтези. Приключения» для подростков (9–15 лет).
 
Длинный список планируется опубликовать 15 мая — предусмотрительное жюри, заранее приступившее к чтению рукописей, уже определило первых кандидатов на попадание в лонг-лист. В номинации для дошкольников будет рассмотрено 1574 работы (детские стихи и проза, в которой подавляющее большинство произведений представлено жанром детской сказки). В номинации для подростков, 90 процентов рукописей в которой представляют собой фэнтези, предстоит изучить 891 работу. Следует особо отметить, что организаторы «Новой детской книги» принципиально не ограничивают «длину» длинного списка — учитываются все произведения, которые жюри сочтет наиболее удачными.
 
В жюри четвертого сезона под председательством гендиректора издательства «Росмэн» Бориса Кузнецова вошли писатели Юнна Мориц и Мария Галина, режиссер и сценарист Владимир Грамматиков, общественный деятель и политик Ирина Хакамада, телеведущие Тутта Ларсен и Алекс Дубас, директор РГБ Мария Веденяпина, актер Сергей Белоголовцев, художник Евгений Антоненков, главный редактор газеты «Книжное обозрение» Александр Набоков, заместитель главного редактора «Детского радио» Олеся Кузина и ведущие сотрудники издательства «Росмэн».
 
Содержание шорт-листа станет известно 2 июля, одновременно стартуют открытое читательское голосование и голосование в специальной номинации «Новая детская книга Рунета. Выбор». Итоги конкурса традиционно подведут в сентябре, во время Московской международной книжной выставки-ярмарки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.04.2013
«Нацбест» огласил кризисный шорт

16.04.2013
Ахматова растет в цене

Читайте в этом же разделе:
16.04.2013 Ахматова растет в цене
15.04.2013 Русские не вынесли мата Рубиной
15.04.2013 Японцы дождались Цукуру Тасаки
15.04.2013 На Енисее открывают «КУБ»
14.04.2013 Ушел из жизни Николай Родин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон