На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

08.06.2013

В Берлине представляют поэзию

В пятницу открылся очередной Международный фестиваль поэзии «Рoesiefestival Вerlin»...

Рoesiefestival ВerlinВ германской столице в пятницу открылся очередной Международный фестиваль «Рoesiefestival Вerlin», который посвящен современной поэзии во всем многообразии ее сценических форм и который продлится до 15 июня.

Как сообщает сайт «Literaturwerkstatt.org», стартовым мероприятием разгула изящной словесности, ведущего свою историю с 2000 года, стала поэтическая ночь «Звуки мира», в рамках которой авторы, съехавшиеся в Берлин со всех уголков земного шара, читали современную лирику на своих родных языках. Специально для слушателей организаторы заранее издали перевод всех текстов на немецкий.
 
Новейшие течения и тенденции современной поэзии на фестивале представляют сотни поэтов и деятелей искусства со всего мира, а число посетителей, по данным оргкомитета, каждый год составляет около 12 тысяч. Помимо своего главного назначения «Рoesiefestival Вerlin» традиционно является еще и местом встречи директоров поэтических фестивалей из разных стран, уникальной школой со множеством курсов и семинаров для начинающих и опытных поэтов, а также концертным залом и площадкой для обсуждения старой и новой лирики в современном отражении. Одним из бесспорных достоинств фестиваля стала замечательная возможность по-настоящему «ощутить» поэзию и познакомиться с ее многочисленными возможностями.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2013
Памяти Вознесенского

08.06.2013
Премия IMPAC осталась на родине

Читайте в этом же разделе:
08.06.2013 Премия IMPAC осталась на родине
08.06.2013 Не стало Тома Шарпа
07.06.2013 Владельцы контента расставили приоритеты
06.06.2013 В Тбилиси пройдет фестиваль
03.06.2013 В Перми прошла ярмарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон