На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Художник - это, брат, труд, сам труд. Еще неизвестно, кому труднее - крючнику или художнику.

(Алексей Саврасов)

Мейнстрим

08.06.2013

Памяти Вознесенского

В Москве открыли мемориальную доску в память о выдающемся поэте-шестидесятнике...

Дом на набережнойНа стене дома 1/15 по Котельнической набережной Москвы, в котором с 1966 по 2010 годы жил Андрей Вознесенский, в четверг 6 июня установили мемориальную доску в память о выдающемся поэте-шестидесятнике, изготовленную по эскизу скульптора Михаила Дронова и архитектора Михаила Крихели.

На открытии доски присутствовали вдова поэта Зоя Богуславская, поэт Юрий Кублановский, дирижер Владимир Спиваков, актер и кинорежиссер Евгений Герасимов, а также композитор Алексей Рыбников.
Год назад распоряжение об установке мемориальной доски было отдано президентом России Владимиром Путиным, который поручил правительству учредить студенческие стипендии имени Андрея Вознесенского и назвать его именем одну из московских библиотек. Уже в этом году появились Фонд имени Вознесенского и премия «Парабола», вручаемая автору произведения искусства, созданному на основе творчества Андрея Вознесенского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2013
Киев равняется на Европу

08.06.2013
В Берлине представляют поэзию

Читайте в этом же разделе:
08.06.2013 В Берлине представляют поэзию
08.06.2013 Премия IMPAC осталась на родине
08.06.2013 Не стало Тома Шарпа
07.06.2013 Владельцы контента расставили приоритеты
06.06.2013 В Тбилиси пройдет фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон