На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Пока философы спорят, что является главным - добродетель или наслаждение, ищи средства обладать и тем, и другим

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

10.07.2013

Самару настроили на хайку

В самарской галерее «Новое пространство» открывается выставка «Времена города, мгновения хайку»...

Мгновения хайкуСегодня вечером в самарской галерее «Новое пространство» откроется выставка «Времена города, мгновения хайку», которая продлится до 24 июля.

Экспозиция, воспроизводящая атмосферу типичного самарского дворика, включает в себя живопись и фотографии в обрамлении хайку — трехстишия, словно облака, располагаются вокруг изображений, создавая единое эмоционально-смысловое поле. А поскольку природа хайку носит ярко выраженный сезонный характер, территорию галереи разделили на сектора, каждый из которых связан с определенным временам года.
 
Создателями проекта «Времена города, мгновения хайку» являются член Творческого союза художников России Галина Лемкова, поэт, участник и дипломант конкурсов хайку Алексей Зотов (Ле Ший), поэт и переводчик хайку, редактор альманахов хайку «Хайкумена», «РосСинки» Наталья Седенкова (Широки Мируками), фотограф, видеооператор, поэт хайку Андрей Ларионов.
 
Авторы проекта уверяют, что «медитативная простота» жизни Самары весьма созвучна стихам хайку, удивительно гармонично подчеркивающими красоту и неспешность моментов повседневной жизни. Посетители познакомятся с классическими и современными хайку, получат возможность попробовать самостоятельно сложить трехстишие в ходе поэтических игр, а заодно принять участие в настоящей чайной церемонии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.07.2013
«Русский Букер» составил первый отбор

09.07.2013
Питерцы помянули Достоевского

Читайте в этом же разделе:
09.07.2013 Питерцы помянули Достоевского
09.07.2013 Не стало Егора Исаева
08.07.2013 Гамзатов обосновался на Яузском
08.07.2013 Парк Горького основал библиотеку
04.07.2013 «Александр Невский» достиг кворума

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон