На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

04.07.2013

«Александр Невский» достиг кворума

«Александр Невский» объявил о завершении приема заявок в рамках девятого конкурсного сезона...

Александр НевскийОргкомитет Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» объявил о завершении приема заявок в рамках девятого конкурсного сезона. Церемония награждения победителей конкурсов литературных произведений и музейных мемориальных проектов 2012/2013 года традиционно пройдет в день памяти святого благоверного князя Александра Невского 12 сентября.

Всего на конкурс поступило свыше двухсот книг и более восьмидесяти музейных мемориальных проектов, в которых нашли отражение знаменательные исторические даты и юбилеи 2013 года — 400-летие подвига Ивана Сусанина и воцарения Дома Романовых, 240-летие пугачёвского восстания, 70-летие Сталинградской битвы и сражения на Курской дуге.
 
Каждый сезон «Александра Невского» характеризуется расширением географии номинантов. На сей раз в конкурсном отборе принимают участие Бурятия, Удмуртия, Республика Марий Эл, Забайкалье, Алтайский край и Свердловская область приняли участие в конкурсе музейных проектов в 2013 году. Музеи зарубежья представят Казахстан и Болгария. В рамках литературного конкурса на премию претендуют книги, выпущенные в издательствах «АСТ-Пресс», «Молодая гвардия», «Вече», «Яуза», «Астрель-Спб», «Русское слово», «ОЛМА Медиа Групп», «Алетейя», «Русский мир», Поважье» (Архангельск), «Ир» (Владикавказ), «Оттиск» (Иркутск) и «Наследие» (Кемерово).
 
В Отборный список премии, который определится по итогам работы жюри, войдут авторы девяти лучших литературных произведений и девяти лучших музейных мемориальных проектов, из числа которых будут названы лауреаты первых трех премий, а также обладатели наград в специальных номинациях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.07.2013
Парк Горького основал библиотеку

04.07.2013
«Доктора Живаго» выставят на торги

Читайте в этом же разделе:
04.07.2013 «Доктора Живаго» выставят на торги
03.07.2013 Сурганова и Гребенщикова взялись за чтение
02.07.2013 «Новая детская книга»: слово читателю!
02.07.2013 «Hachette» обзавелось дополнением
29.06.2013 Державину не повезло

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон