На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Нет более безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие

(Стефан Цвейг)

Мейнстрим

04.07.2013

«Доктора Живаго» выставят на торги

Около семисот лотов, составленных из редких книг, рукописей и автографов, будет представлено на летних аукционных торгах в «Доме антикварной книги в Никитском»...

РукописьОколо семисот лотов, составленных из редких книг, рукописей и автографов, будет представлено на летних аукционных торгах в «Доме антикварной книги в Никитском», которые пройдут 18 и 19 июля.

Среди прочего организаторы планируют выставить на продажу письма и автографы Салтыкова-Щедрина, Есенина, Бальмонта, Брюсова, Чайковского, Шаляпина, Репина, Анненкова, Лифаря, Михалкова, Солженицына и даже Ленина. Среди рукописей и старопечатных книг XVI–XVII столетий фигурирует уникальное иллюминированное Евангелие Михаила Слезки, ожидаются роскошные иллюстрированные издания XIX века, прижизненные издания Александра и Василия Пушкиных, Жуковского, Гоголя, Толстого, Тургенева, а также Некрасова, среди изданий которого будет первая, уничтоженная им книга «Мечты и звуки».
 
Изюминкой аукционных сессий бесспорно станет переписанный набело вариант 5 и 6-й глав романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» на 126 страницах. В этот лот входит тетрадь со знаменитыми «стихами из романа» с пометками и адресованной поэту С. Спасскому запиской автора, составленная и собственноручно им самим переплетенная, а затем подаренная поэту М. А. Зенкевичу. Эстимейт лота составляет 2,8–3 миллиона рублей.
 
В виде отдельных разделов на торгах будут присутствовать собрание календарей, шахматные редкости и книги по иппологии. Раритеты русского авангарда представят «Газета футуристов» и «Искусство коммуны», выпускавшиеся при участии Маяковского, Бурлюка, Каменского, Малевича, Шагала и других известных литераторов и художников, а также легендарные плакаты «Окна РОСТА» работы Маяковского и многое другое.



← ПредыдущаяСледующая →

04.07.2013
«Александр Невский» достиг кворума

03.07.2013
Сурганова и Гребенщикова взялись за чтение

Читайте в этом же разделе:
03.07.2013 Сурганова и Гребенщикова взялись за чтение
02.07.2013 «Новая детская книга»: слово читателю!
02.07.2013 «Hachette» обзавелось дополнением
29.06.2013 Державину не повезло
29.06.2013 В Англии вручена Медаль Карнеги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон