На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Талант — как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу

(Максим Горький)

Мейнстрим

16.07.2013

В Лахте высадились косплееры

Под Петербургом открылся XIV конвент фантастики «Старкон»...

СтарконВ лахтинском экспоцентре «Гарден Сити» под Петербургом 13–14 июля прошел XIV конвент фантастики «Старкон», традиционно собирающий на свои мероприятия ценителей «Звездных войн» и прочих фантастических франшиз.

Праздник, который с момента своего основания проводился на московской земле, переехал на север сравнительно недавно — в 2011 году. На сей раз, в дополнение ко всему прочему, в Лахту явилось пять сотен косплееров, облаченных в одеяния любимых персонажей кинофильмов, комиксов, сериалов и видеоигр.
 
На центральной сцене в рамках конвента устраиваются интерактивные конкурсы, одиночные и командные выступления участников мероприятия в костюмах разных фантастических вселенных. Выставочная зона включает в себя примерно два десятка тематических стендов, посвященных мирам «Star Wars», «Star Trek», комиксам издательств «DC» и «Marvel» и компьютерной игре «Fallout». Территорию научной секции занимают крупнейшая в стране выставка моделей ракет и робототехники, а также открытая лаборатория научно-технического творчества «Fab Lab». В конференц-залах проходят научные лекции, выступления фантастов и эксклюзивные показы фантастических фильмов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.07.2013
В Манчестере скрывался Бокаччо

15.07.2013
«Маленький принц» попал в рабство

Читайте в этом же разделе:
15.07.2013 «Маленький принц» попал в рабство
13.07.2013 Булгакова привяжут к местности
11.07.2013 «Русский Букер» составил первый отбор
10.07.2013 Самару настроили на хайку
09.07.2013 Питерцы помянули Достоевского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон