На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Жизнь есть обман — счастлив тот, кто обманывается приятнейшим образом

(Николай Карамзин)

Мейнстрим

18.07.2013

Первая Всеукраинская ушла в Севастополь

Подведены итоги первого сезона Всеукраинской литературной премии имени Александры Кравченко (Девиль)...

Екатерина РоженкоВ Днепропетровске подведены итоги первого сезона Всеукраинской литературной премии имени Александры Кравченко (Девиль), присуждаемой за прозу на украинском и русском языках.

Конкурсный отбор проводился в три тура по рейтинговой системе. В основном состязании, проходившем в конце июня, участвовало 106 произведений, из которых стараниями жюри в финальном списке остались восемь повестей и четыре романа — фантастика, альтернативная история, антиутопия, сказки, психологическая и философская проза. Оценкой представленных текстов занимались 28 членов жюри из 14-ти областей Украины, а также гости из Соединенных Штатов.
 
Первое место по итогам решающего голосования присудили роману-фэнтези севастопольской писательницы Екатерины Роженко «Окрыленный сталью». «Серебряным» призером признали автора научно-фантастического романа «Цеппелин в Киев» Игоря Силиври из Черновцов, «бронза» досталась историко-психологическому роману «Вакации в Тангермюнде» Роксоланы Седьмой (Киевская область).
 
Основателями премии являются Днепропетровская областная библиотека для молодежи имени Светлова и семья украинской писательницы Александры Петровны Кравченко (Девиль) при поддержке Департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации и Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.07.2013
Арбенина выступит в парке Горького

17.07.2013
В Манчестере скрывался Бокаччо

Читайте в этом же разделе:
17.07.2013 В Манчестере скрывался Бокаччо
16.07.2013 В Лахте высадились косплееры
15.07.2013 «Маленький принц» попал в рабство
13.07.2013 Булгакова привяжут к местности
11.07.2013 «Русский Букер» составил первый отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон