На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Час ребенка длиннее, чем день старика

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

25.07.2013

Британия меняет приоритеты

Банк Англии заменит изображение Чарльза Дарвина на 10-фунтовых банкнотах портретом Джейн Остин...

Джейн ОстинКонсервативная Британия вновь меняет приоритеты. Банк Англии объявил в среду о планах заменить изображение Чарльза Дарвина на 10-фунтовых банкнотах портретом Джейн Остин, прославившейся романами «Разум и чувства» и «Гордость и предубеждение». Согласно обнародованной информации, основатель эволюционной теории уступит место писательнице в 2016 или 2017 году.

Идея увековечить Джейн Остин на денежный купюрах была впервые озвучена в июне прежним руководителем банка Мервином Кингом, а сменивший его на этом посту в начале июля канадец Марк Карни утвердил дизайн новой банкноты.
 
Изменения коснутся и пятифунтовых купюр, которые в 2016-м покинет известная благотворительница Элизабет Фрай, освободив место для Уинстона Черчилля, о чем было объявлено еще в апреле. Таким образом, поместив на дензнак портрет Джейн Остин, Банк Англии в какой-то мере восстановит «гендерный баланс» в национальной денежной системе.
 
Напомним, что на лицевой стороне британских банкнот начиная с 1960 года изображается королева Великобритании Елизавета II, оборотная же с 1970 года отдана под портреты выдающихся личностей, которые традиционно меняются каждые 10–20 лет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.07.2013
На Байкале отпраздновали поэзию

24.07.2013
Названы номинанты на Букер

Читайте в этом же разделе:
24.07.2013 Названы номинанты на Букер
23.07.2013 Инчхон возглавит книжную империю
18.07.2013 Арбенина выступит в парке Горького
18.07.2013 Первая Всеукраинская ушла в Севастополь
17.07.2013 В Манчестере скрывался Бокаччо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон