На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

26.07.2013

На Байкале отпраздновали поэзию

На Байкале прошел 12-й Международный фестиваль поэзии...

БайкалБолее двух десятков мероприятий на тринадцати площадках состоялось в рамках прошедшего на Байкале 12-го Международного фестиваля поэзии, собравшего гостей со всей России, а также с Украины и Германии.

Основной теме нынешнего сезона была посвящена лекция президента Международной академии зауми, поэта и литературоведа Сергея Бирюкова «Русский поэтический авангард. Вчера, сегодня, завтра».
 
Вечер «Поэзия 18+» в баре «Первач» и поэтический вечер с квартетом «Евгений Маслобоев и Ко» (этноджаз) в «Доме актера» продемонстрировали современные формы текстов и новые способи их подачи. Вечер сибирских поэтов в Культурном центре имени Александра Вампилова сопровождался выставкой портретов участников предыдущих байкальских сезонов в исполнении фотохудожника и поэта Марины Свининой. Прошли встречи иркутян с главными редакторами и авторами литературных журналов «Байкал» (Улан-Удэ), «Сибирские огни» (Новосибирск), а также «Литературной газеты».
 
По сложившейся традиции, один из фестивальных дней был проведен в районах Приангарья: поэты посетили знаменитую станцию Зима — родину Евгенгия Евтушенко, поселок Кутулик, где родился и вырос Александр Вампилов, а также Слюдянку, Байкальск и Саянск. Основными мероприятиями двух завершающих дней фестиваля стали совещание представителей литературных фестивалей в Листвянке и пятичасовая прогулка по Байкалу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2013
Книготорговцы получили срок

25.07.2013
Британия меняет приоритеты

Читайте в этом же разделе:
25.07.2013 Британия меняет приоритеты
24.07.2013 Названы номинанты на Букер
23.07.2013 Инчхон возглавит книжную империю
18.07.2013 Арбенина выступит в парке Горького
18.07.2013 Первая Всеукраинская ушла в Севастополь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон