На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

29.07.2013

Книготорговцы получили срок

Парламентская комиссия по образованию и культуре в Израиле утвердила закон о защите писателей...

Права писателейПарламентская комиссия по образованию и культуре в Израиле утвердила закон о защите писателей, запрещающий торговым сетям продавать новые книги со скидками до истечения 18-месячного срока с момента их выхода в свет. В течение данного периода авторские отчисления должны будут составлять не менее 8 процентов с экземпляра для 6-тысячного тиража и 10 процентов — с большего тиража. Закон отменяет выплату издательствами вознаграждений книжным магазинам за «продвижение» определенных книг. На первом этапе срок действия закона составит три года.

Министр культуры страны Лимор Ливнат, входящая в число инициаторов закона, назвала день утверждения документа «особенным днем для израильской культуры и литературы», а также отметила, что вмешаться в ситуацию на книжном рынке заставила серьезность сложившейся там ситуации, не оставившая властям выбора.
 
Авторы законопроекта считают, что хотя в случае его реализации в стране нельзя будет приобрести за сотню шекелей четыре новые книги, цены на отдельные книги снизятся — издания, которые продаются сегодня за 80–90 шекелей, будут стоит около пятидесяти.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2013
«Бойцовский клуб» продолжается

26.07.2013
На Байкале отпраздновали поэзию

Читайте в этом же разделе:
26.07.2013 На Байкале отпраздновали поэзию
25.07.2013 Британия меняет приоритеты
24.07.2013 Названы номинанты на Букер
23.07.2013 Инчхон возглавит книжную империю
18.07.2013 Арбенина выступит в парке Горького

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон