На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Привидения являются только тем, кто должен их видеть

(Александр Дюма (отец))

Мейнстрим

09.08.2013

Открылась выставка Нади Рушевой

Экспозиция включает в себя свыше ста рисунков, афиши выставок и пригласительные билеты, книги из личной библиотеки...

Выставка Нади РушевойВыставка, посвященная творчеству юной художницы Нади Рушевой (1952–1969) открылась в московской галерее «Нагорная». Экспозиция включает в себя свыше ста рисунков, афиши выставок и пригласительные билеты, книги из личной библиотеки, предоставленные Государственным музеем А. С. Пушкина.

Первая персональная выставка Нади Рушевой была организована журналом «Юность» в мае 1964 года, а через год на страницах журнала были впервые опубликованы ее рисунки.
 
Надя прожила всего 17 с небольшим лет, однако за этот отпущенный ей срок успела проиллюстрировать Гоголя, Лермонтова, Льва Толстого, Андерсена, Диккенса, Шекспира, Булгакова. Выставки ее работ прошли в городах Советского Союза, Японии, Германии, США, Индии, Монголии и других стран.
 
Пушкинский цикл Нади Рушевой включает в себя более трехсот работ, посвященных жизни поэта и иллюстрирующих его произведения. Большинство этих рисунков входят в состав экспозиции московского Государственного музея А. С. Пушкина, некоторая часть хранится в Музее А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге (Мойка, 12) и в Мемориальном музее Нади Рушевой в столичной школе № 1466.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.08.2013
Поэты съехались на озеро

09.08.2013
Памятник Бунину отремонтировали книгами

Читайте в этом же разделе:
09.08.2013 Памятник Бунину отремонтировали книгами
05.08.2013 Альянс устрашился самоцензуры
03.08.2013 Крещатик подвергнут мобилизации
02.08.2013 В Екатеринбурге пройдет книжная ярмарка
02.08.2013 Стоппард удостоился Пинтера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон