На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно

(Чарли Чаплин)

Мейнстрим

28.09.2013

Пелевин стал Человеком

Известный мистификатор и прозаик победил в голосовании «Писатель года» – 2013 по версии журнала «GQ»...

GQВ Московском академическом театре имени Владимира Маяковского 17 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Человек года» – 2013 по версии российского издания «GQ», сообщает пресс-служба издательства «Эксмо».

В рамках проекта «Человек года» журнал путем открытого голосования на своем сайте с 2003 года ежегодно определяет самых популярных, талантливых и успешных людей в различных областях культуры, литературы, бизнеса, спорта и политики. На сей раз победителем голосования в номинации «Писатель года» стал известный мистификатор и прозаик Виктор Пелевин.
 
Читатели «GQ» назвали выход в свет пелевинского романа «Бэтман Аполло» одним из самых значимых литературных событий 2013 года. Пелевин, по мнению большинства, «в очередной раз объяснил, что происходит с родиной и снами», обойдя в конкурентной борьбе Евгения Водолазкина, Максима Кантора, Михаила Шишкина и Антона Понизовского.
 
Сам Пелевин на церемонии не присутствовал, оставшись верным своей принципиальной привычке не выходить в свет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.09.2013
В Екатеринбурге установилось единство

28.09.2013
«Алгоритму» шьют экстремизм

Читайте в этом же разделе:
28.09.2013 «Алгоритму» шьют экстремизм
27.09.2013 В Казани послушают сердца четырех
27.09.2013 В Белгороде открыли Солженицына
27.09.2013 Составлена первая дюжина «Интералье»
26.09.2013 В Одессе выберут государя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон