На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Мейнстрим

09.10.2013

В Большом организовали поляну

В Москве состоялась торжественная церемония вручения престижной литературной премии...

Большой театрВ Большом театре состоялась торжественная церемония вручения литературной премии «Ясная Поляна», ежегодно присуждаемой в номинациях «Современная классика», «XXI век» и «Детство. Отрочество. Юность» авторам текстов, в которых утверждаются идеалы человеколюбия и нравственности.

Решением жюри, оценивавшего список из девяти произведений финального отборочного этапа, лучшим романом очередного конкурсного сезона в номинации «XXI век» был признан «Лавр» Евгения Водолазкина, который член жюри премии Павел Басинский охарактеризовал как «попытку реконструкции средневековой Руси на уровне языка, на уровне духа, на уровне стиля».
 
Лауреатом в номинации «Детство. Отрочество. Юность» стал Юрий Нечипоренко, отмеченный за рассказ «Смеяться и свистеть».
 
Премию «Ясная Поляна» 2013 года в категории «Современная классика» вручили фронтовику Юрию Бондареву, известному произведениями «Батальоны просят огня», «Берег» и «Горячий снег».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.10.2013
Коэльо бойкотирует Франкфуртский салон

08.10.2013
Умерла основоположница ироничного детектива

Читайте в этом же разделе:
08.10.2013 Умерла основоположница ироничного детектива
07.10.2013 В Петрозаводске пройдет комикс-вечеринка
04.10.2013 «Русский Букер» отобрал шестерых
03.10.2013 Умер Том Клэнси
30.09.2013 В Тольятти пройдет поэтический праздник

К списку


Комментарии

09.10.2013 06:09 | тим

Ну, что тут скажешь. . . - поздравляем!)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон