На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

10.10.2013

Коэльо бойкотирует Франкфуртский салон

Открылась 65-я Франкфуртская книжная ярмарка, которая будет работать до воскресенья...

65-я Франкфуртская книжная ярмаркаВ Германии 8 октября открылась 65-я Франкфуртская книжная ярмарка, которая будет работать до воскресенья. В рамках крупнейшего в мире книжного салона представлена продукция более чем 7,3 тысячи экспонентов из ста стран включая Россию. Планируемое число посетителей составляет примерно 280 тысяч.

Почетным гостем Франкфуртского салона – 2013 является Бразилия. Делегацию этой страны, экспозиция которой занимает площадь 2,5 тысячи квадратных метров, возглавляет вице-президент Мишел Темер. В торжественной церемонии открытия с немецкой стороны принимал участие министр иностранных дел Гидо Вестервелле. Один из самых известных бразильских литераторов Паоло Коэльо, проживающий в солнечной Швейцарии, принял решение бойкотировать салон, объяснив это тем, что не знает большинство писателей, включенных в делегацию своей страны.
 
Помимо книг на стендах ярмарки представлены журналы и газеты, атласы и карты, календари и комиксы. Среди новинок, вызывающих в нынешнем сезоне наибольший интерес прессы и посетителей, — вторая по счету биография знаменитого теннисиста Бориса Беккера «Жизнь не игра» («Das Leben ist kein Spiel»).
 
Российский стенд, традиционно организованный при непосредственном участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, раскинулся на площади 200 квадратных метров. Здесь представлено около тысячи книг от издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Основную массу привезенной русскими книжной продукции составляет современная отечественная литература, книги по истории и культуре, новые переводы русской классики на иностранные языки. В рамках программы работы салона на российском стенде проходят литературные чтения, круглые столы, встречи с писателями. Немалое внимание уделяется литературе для детей и юношества — 11 октября пройдет круглый стол «От Гагарина к Гарри Поттеру. Что читают сегодня подростки в России?»



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2013
Нобелевка ушла в Канаду

09.10.2013
В Большом организовали поляну

Читайте в этом же разделе:
09.10.2013 В Большом организовали поляну
08.10.2013 Умерла основоположница ироничного детектива
07.10.2013 В Петрозаводске пройдет комикс-вечеринка
04.10.2013 «Русский Букер» отобрал шестерых
03.10.2013 Умер Том Клэнси

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон