На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

03.10.2013

Умер Том Клэнси

На 67-м году жизни умер американский писатель, автор политических детективов и технотриллеров Том Клэнси...

Том КлэнсиВо вторник 1 октября в больнице Балтимора (штат Мэриленд, США) на 67-м году жизни умер американский писатель, автор политических детективов и технотриллеров Том Клэнси, известный прежде всего как автор знаменитого романа «Охота за “Красным Октябрем”».

Библиографический список мистера Клэнси включает в себя, в общей сложности, 27 книг, в том числе такие бестселлеры, как «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза». Многие из его произведений были успешно экранизированы. Последний роман Тома Клэнси — «Военное командование» — запланирован к изданию в декабре 2013 года. Помимо собственно литературы Клэнси проявил себя и как автор сценариев к целому ряду компьютерных игр включая такие известные проекты, как «Rainbow Six», «Splinter Cell» и «Ghost Recon».
 
Писатель создал мир, основанный на политической и военной гегемонии США, что предопределило его популярность прежде всего среди военнослужащих. По сюжету вымышленной истории «Охота за “Красным Октябрем”» (1984) об угоне советской атомной субмарины в 1990 году был снят одноименный фильм с Алеком Болдуином и Шоном Коннери в главных ролях.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.10.2013
«Русский Букер» отобрал шестерых

30.09.2013
В Тольятти пройдет поэтический праздник

Читайте в этом же разделе:
30.09.2013 В Тольятти пройдет поэтический праздник
28.09.2013 В Екатеринбурге установилось единство
28.09.2013 Пелевин стал Человеком
28.09.2013 «Алгоритму» шьют экстремизм
27.09.2013 В Казани послушают сердца четырех

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон