На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Предатели предают прежде всего себя самих

(Плутарх)

Мейнстрим

25.10.2013

«Декабрь» крепчает

Опубликован шорт-лист литературной премии «Декабрь»...

Prix DécembreЖюри французской литературной премии «Декабрь» (Prix Décembre) опубликовало 22 ноября список финалистов текущего конкурсного сезона.

По информации телеканала «TV5MONDE», в шорт-лист «Декабря-2013» вошло три книги — автор одной из них 5 ноября будет признан победителем и получит в качестве главного приза чек на 30 тысяч евро: Жан-Ив Лакруа. Высокая эпоха (Jean-Yves Lacroix. Haute époque, изд. «Albin Michel»); Йанн Муа. Рождение (Yann Moix. Naissance, изд. «Grasset»); Маэль Ренуар. Реформа Пекинской Оперы (Maël Renouard. La réforme de l'Opéra de Pékin, изд. «Rivages»).
 
Следует отметить, что роман Йанна Муа в настоящее время присутствует еще и во втором отборочном списке премии Ренодо (Renaudot).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2013
В Ереване открыли ковчег

24.10.2013
Крикливец покорила Вену

Читайте в этом же разделе:
24.10.2013 Крикливец покорила Вену
24.10.2013 В Красноярске проинспектируют культурную память
21.10.2013 Забужко дождалась ангела
20.10.2013 Музу мастера поздравят с юбилеем
19.10.2013 Месье Журд собирает камни

К списку


Комментарии

25.10.2013 08:47 | тим

Сколько же у французов этих литературных премий?!)

25.10.2013 11:50 | Ника

а сколько у них грамматических времен!

25.10.2013 14:54 | тим

Если не ошибаюсь - семнадцать. Но пять, по-моему, из них используется исключительно в литературе (и не в современной, а в классической). В разговоре они пользуются 6-тью - 7-мью временами, не больше.
А вы интересуетесь французской культурой, да? Все ваши последние выпуски - о Франции. Я тоже интересуюсь.))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон