На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Брак без любви чреват любовью без брака

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

24.10.2013

В Красноярске проинспектируют культурную память

Опубликована программа VII Красноярской ярмарки книжной культуры...

КрЯКК 2013На официальном сайте Фонда Михаила Прохорова опубликована программа VII Красноярской ярмарки книжной культуры, которая пройдет на берегах Енисея с 31 октября по 4 ноября под девизом «Культурная память или память культуры».

Основными площадками для проведения мероприятий очередного КрЯККа станут МВДЦ «Сибирь», Театр юного зрителя, Красноярская филармония, Красноярский музейный центр, Дом кино и другие культурные учреждения краевой столицы.
 
Программа форума, помимо традиционных, включает в себя мероприятие нового формата — международную поэтическую конференцию, посвященную современной русской поэтической школе и творчеству русских поэтов конца ХХ – начала ХХI века Алексея Парщикова и Аркадия Драгомощенко. В рамках экспозиционной программы запланирована специальная версия выставки театрально-художественных работ Лаборатории Дмитрия Крымова «Камень. Ножницы. Бумага», которая летом была представлена в московском «Манеже». Профессиональную часть программы составят семинары для библиотечного сообщества, журналистов и дизайнеров (последним будет адресована плакатная акция «Маяковский и Родченко»).
 
В рамках программы культурных обменов Фонда Михаила Прохорова и Бруклинской Академии Музыки «ТрансКультурный Экспресс: Искусство России и США сегодня» ожидается визит в Красноярск автора книги «Путешествия по Сибири» американского писателя Иена Фрейзера.
 
Традиционно насыщенными обещают быть музыкальная и театральная части программы. Кинопрограмма включает в себя фестиваль документальных фильмов о музыке «Beat Weekend», фильмы о писателях Сергее Довлатове, Ильфе и Петрове, Юрии Олеше и Иосифе Бродском, а также фестиваль социальной рекламы «ABC Show».
 
По сложившейся традиции, одним из центральных событий КрЯКК-2013 станут публичные дебаты, по итогам которых будет сформирован и оглашен шорт-лист ежегодной литературной премии «НОС».
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.10.2013
Крикливец покорила Вену

21.10.2013
Забужко дождалась ангела

Читайте в этом же разделе:
21.10.2013 Забужко дождалась ангела
20.10.2013 Музу мастера поздравят с юбилеем
19.10.2013 Месье Журд собирает камни
18.10.2013 Молодые писатели соберутся на форум
17.10.2013 Букер достался новозеландскому «Твин-Пиксу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон