На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Прямая обязанность художника - показывать, а не доказывать

(Александр Блок)

Мейнстрим

19.10.2013

Месье Журд собирает камни

Жюри французской литературной премии Жана Жионо подвело 16 октября итоги очередного конкурсного сезона...

Pierre JourdeЖюри французской литературной премии Жана Жионо (Le prix Jean Giono) подвело 16 октября итоги очередного конкурсного сезона, единодушно признав лауреатом 2013 года Пьера Журда, представленного в отборочных списках книгой «Первый камень» (Pierre Jourde. La première pierre, изд. «Gallimard»). Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», сумма денежного приза премии Жана Жионо составляет 10 тысяч евро.

На страницах своего нового романа месье Журд возвращается к событиям 2005 года, когда он и его семья были крепко побиты жителями глухой овернской деревушки, не одобрившими то, что в книге «Затерянная страна» («Pays perdu») литератор описал их как безнадежных дикарей. Аудиоверсия «Затерянной страны» вышла недавно в издательстве «Autrement dit».
 
Лауреатом премии Жана Жионо 2012 года является Франсуа Гард, отмеченный за книгу «Что случилось с белым дикарем» (François Garde. Ce qu’il advint du sauvage blanc, изд. «Gallimard»).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

20.10.2013
Музу мастера поздравят с юбилеем

18.10.2013
Молодые писатели соберутся на форум

Читайте в этом же разделе:
18.10.2013 Молодые писатели соберутся на форум
17.10.2013 Букер достался новозеландскому «Твин-Пиксу»
16.10.2013 В Коврове ожидается книжный круговорот
15.10.2013 В Челябинске открывают книгу
15.10.2013 На Урале вручили Крапивинскую премию

К списку


Комментарии

19.10.2013 06:18 | тим

И снова - мерсиб! И снова - боку!)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон