На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни

(Андре Моруа)

Мейнстрим

15.10.2013

В Челябинске открывают книгу

Третий литературный фестиваль «Открытая книга» открывается сегодня в Челябинске...

ЧелябинскТретий литературный фестиваль «Открытая книга» открывается во вторник 15 октября в Челябинске.

В рамках форума пройдут мероприятия с участием литераторов, ученых и журналистов. Среди приглашенных — ведущий научный сотрудник Института русской литературы (Пушкинский дом), писатель, доктор филологических наук Евгений Водолазкин из Санкт-Петербурга, главный редактор журнала «Литература», член Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ Сергей Волков; нижегородский писатель Захар Прилепин, прозаик, журналист, кинокритик Дмитрий Быков и многие другие.
 
Организаторы фестиваля планируют провести шесть мастер-классов и лекций, во время которых расскажут, как написать качественный журналистский материал, попытаются понять «Кому и зачем нужна современная литература?», обсудят особенности творчества Некрасова, Булгакова и Достоевского. В Академии культуры пройдет круглый стол на тему «Литература, читатель и время: взгляд писателя». Завершающим событием «Открытой книги» станет запланированный на среду круглый стол «Кто сегодня делает литературу?»
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.10.2013
В Коврове ожидается книжный круговорот

15.10.2013
На Урале вручили Крапивинскую премию

Читайте в этом же разделе:
15.10.2013 На Урале вручили Крапивинскую премию
14.10.2013 Алексиевич стала лауреатом Премии мира
14.10.2013 Во Франции в разгаре осенний бал
11.10.2013 Из дебютантов набрали сотню
11.10.2013 Нобелевка ушла в Канаду

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон