На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Скепсис — ржавчина души, он не способен к созиданию, его удел — разъедать

(Борис Васильев)

Мейнстрим

15.10.2013

На Урале вручили Крапивинскую премию

Состоялась торжественная церемония вручения Международной литературной премии имени Владислава Крапивина...

Крапивинская премияВ Екатеринбурге 14 октября состоялась торжественная церемония вручения Международной литературной премии имени Владислава Крапивина, приуроченная к 75-летию этого знаменитого уральского детского писателя.

Крапивинской премии первой степени удостоилась книга минских авторов Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Смерть мертвым душам». Награду второй степени получила книга челябинской писательницы Анастасии Малейко «Моя мама любит художника». Третья премия досталась «Сказкам Синего леса» Алексея Олейникова. Премия четвертой степени, а также специальный приз детского жюри отряда «Каравелла» были вручены книге «Мы можем жить среди людей» Вари Еналь из Севастополя.
 
На соискание Международной литературной премии имени Крапивина, учрежденной в 2006 году, в текущем сезоне поступило свыше ста рукописей и книг из восьми стран. Отборочный процесс включает в себя несколько ступеней: присланные работы рассматриваются вначале литературным советом, затем за работу принимается жюри жюри, в состав которого входят и воспитанники основанного Крапивиным отряда «Каравелла». Имена победителей определяет сам Владислав Крапивин. Список финалистов 2013 года включает в себя семь произведений, созданных российскими, белорусскими и украинскими авторами. Наградные 200 тысяч рублей распределяются поровну между всеми победителями, при этом лауреату предоставляется возможность издать свою книгу как в цифре, так и на бумаге.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2013
В Челябинске открывают книгу

14.10.2013
Алексиевич стала лауреатом Премии мира

Читайте в этом же разделе:
14.10.2013 Алексиевич стала лауреатом Премии мира
14.10.2013 Во Франции в разгаре осенний бал
11.10.2013 Из дебютантов набрали сотню
11.10.2013 Нобелевка ушла в Канаду
10.10.2013 Коэльо бойкотирует Франкфуртский салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон