На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

17.10.2013

Букер достался новозеландскому «Твин-Пиксу»

Букеровское жюри признало лучшим произведением на английском языке роман новозеландской писательницы Элеоноры Каттон...

The LuminariesЖюри Букеровской премии (The Man Booker Prize-2013) признало лучшим произведением на английском языке роман 28-летней новозеландской писательницы Элеоноры Каттон «Светила» («The Luminaries»).

Одновременно госпожа Каттон побила сразу два букеровских рекорда, оказавшись, во-первых, самой молодой из лауреатов престижной литературной награды и, во-вторых, создательницей самой многостраничной из когда-либо увенчанных букеровскими лаврами книг, которую критики окрестили «новозеландским “Твин-Пиксом”».
 
В центре сюжета романа — история старателя Уолтера Муди, происходящая во времена новозеландской «золотой лихорадки» середины XIX века.
 
В число финалистов конкурсного отбора 2013 года, помимо Каттон, вошли «Урожай» Джима Крейса (Великобритания), «Заветы Мэри» Колма Тойбина (Ирландия), «В низине» Джумпы Лахири (Великобритания), «Сказка о бытии» Рут Озеки (США) и «Нам нужны новые имена» Новайолет Булавайо (Зимбабве).
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2013
Молодые писатели соберутся на форум

16.10.2013
В Коврове ожидается книжный круговорот

Читайте в этом же разделе:
16.10.2013 В Коврове ожидается книжный круговорот
15.10.2013 В Челябинске открывают книгу
15.10.2013 На Урале вручили Крапивинскую премию
14.10.2013 Алексиевич стала лауреатом Премии мира
14.10.2013 Во Франции в разгаре осенний бал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон