На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

18.10.2013

Молодые писатели соберутся на форум

В Подмосковье 21–25 октября пройдет XIII Форум молодых писателей России, СНГ и дальнего зарубежья...

XIII Форум молодых писателейВ Подмосковье 21–25 октября пройдет XIII Форум молодых писателей России, СНГ и дальнего зарубежья, в работе которого, по словам организаторов, примут участие 176 молодых литераторов из 67 регионов России и 17-ти стран. В качестве гостей в мероприятиях на форум приедут руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, писатели Лев Аннинский, Алексей Варламов и Мария Ватутина.

Деловая программа форума включает в себя ряд круглых столов и 16 мастер-классов с участием известных писателей, редакторов журналов. Темами дискуссий станут, в частности, «Новая русская литература: современные вызовы», «Поэт в современном мире», «Роль критики в литературном процессе» и другие актуальные вопросы. В рамках культурной программы форума театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского 21 октября представит делегатам форума пьесу «Сотворившее чудо» по пьесе Уильяма Гибсона.
 
Шестнадцать человек по итогам форума станут стипендиатами Министерства культуры Российской Федерации. Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, председатель Союза писателей Москвы Сергей Филатов уточнил, что в настоящее время идут переговоры о присуждении 32-х стипендий. По причине большого количества заявок из стран СНГ, отмечают организаторы, после форума запланировано проведение в Киргизии и Армении отдельных семинаров, которые в формате литературных фестивалей уже состоялись на территории Белоруссии, Украины и Казахстана.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2013
Месье Журд собирает камни

17.10.2013
Букер достался новозеландскому «Твин-Пиксу»

Читайте в этом же разделе:
17.10.2013 Букер достался новозеландскому «Твин-Пиксу»
16.10.2013 В Коврове ожидается книжный круговорот
15.10.2013 В Челябинске открывают книгу
15.10.2013 На Урале вручили Крапивинскую премию
14.10.2013 Алексиевич стала лауреатом Премии мира

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон