На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Поэт всегда прав

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

18.04.2014

Лукьяненко уступил Путину

Во время пресс-конференции Владимира Путина писатель Лукьяненко не устоял перед настоятельной просьбой президента...

Вопрос ПутинуПисатель Сергей Лукьяненко во время пресс-конференции Владимира Путина 17 апреля не смог устоять перед настоятельной просьбой президента и таки отменил свое решение не издавать своих книг на Украине. Более того, последний с присущей ему тактичностью объяснил эмоциональному литератору некорректность формулировки «проклятая земля», которую тот использовал в отношении братской республики, задавая вопрос об украинском национализме.

«Не могу согласиться с тем, что Украина — проклятая земля, — сказал президент. — Прошу не употреблять вас таких выражений в отношении Украины. Она многострадальная».
 
«И да, Сергей, не надо запрещать издавать ваши книги где бы то ни было, — добавил глава государства. — Дело не в деньгах; вы один из ярких писателей, не надо забирать оттуда нашу культуру, надо туда ее двигать!»
 
«Хорошо, разрешаю», — ответил Лукьяненко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.04.2014
Библиотека Конгресса США наградила Доктороу

18.04.2014
В Нижнем забили «Стрелку»

Читайте в этом же разделе:
18.04.2014 В Нижнем забили «Стрелку»
18.04.2014 В Царицыне ждут гастролеров
18.04.2014 Маркес уходит в вечность
17.04.2014 Поэты выбрали короля
17.04.2014 Жюри премии «Поэт» выбрало лучшего

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон