На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

18.04.2014

В Царицыне ждут гастролеров

В музее-заповеднике «Царицыно» пройдут музейные гастроли Государственного литературного музея...

ЦарицыноС 24 апреля по 17 июля в одиннадцати залах Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» пропишутся «гастролеры» — здесь будут проходить музейные гастроли Государственного литературного музея, который в этом году отмечает свое 80-летие — в том числе выставкой «Литературный музей: воспоминание о будущем» и обширными программами культурно-развлекательных и научных мероприятий.

Посетители познакомятся с историей Государственного литературного музея, основанного историком Владимиром Бонч-Бруевичем, и раритетами из его богатой коллекции, а главное — представить себе быт человека пишущего благодаря окружающему его предметному миру: в свидетельствах бытия перед нами предстает писатель на досуге, писатель фотографирующий, рисующий, путешествующий и, разумеется, созидающий.
 
В традиционное священное безмолвие мира личных вещей и рукописей вторгнется звук — в виде представленных собранием литературного музея редких аудиозаписей литераторов ХХ века, читающих свои произведения. Программа гастролей включает в себя мастер-классы и лекции крупнейших музейных экспертов, литераторов и ученых, интерпретаторов литературного творчества — актеров, режиссеров, мультипликаторов. А 25 мая состоится книжно-кулинарный фестиваль «Пища для ума», во время которого организаторы собираются украсить безмятежное майское небо воздушными змеями с цитатами из стихотворений классиков в рамках акции «Небо в рифму». Ко Дню Победы актеры и поэты прочтут стихи о войне, а в День защиты детей декламировать стихи и прозу будут дети поэтов.
 
В фондах музея сегодня содержится более миллиона единиц хранения, для экспонирования которых не хватает места, в результате чего публика видит менее полутора процентов этих сокровищ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.04.2014
В Нижнем забили «Стрелку»

18.04.2014
Маркес уходит в вечность

Читайте в этом же разделе:
18.04.2014 Маркес уходит в вечность
17.04.2014 Поэты выбрали короля
17.04.2014 Жюри премии «Поэт» выбрало лучшего
17.04.2014 В Никитском собрали автографы
17.04.2014 В Пскове открыли «Русский Запад»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон