На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

30.05.2014

На ММОКФ обсудят и покажут

Объявлена программа мероприятий IX Московского международного открытого книжного фестиваля...

ММОКФОрганизаторы IX Московского международного открытого книжного фестиваля, который пройдет с 11 по 14 июня в столичном ЦДХ, объявили программу предстоящего форума. В этом году она включает в себя четыре направления: «Книги», «Музыка», «Кино» и «Дети».

В рамках книжной составляющей будут представлены фестивальные спецпроекты «Жизнь замечательных людей», «Кулинарный лекторий», «Послы поэзии: международный поэтический проект». Российские и зарубежные писатели, издатели, философы, культурологи, критики и публицисты проведут встречи с читателями, обсудят настоящее и будущее литературы и культурные тенденции нынешнего года. Запланированы презентации книг Льва Рубинштейна, Линор Горалик, Евгения Водолазкина, Мариам Петросян и других авторов. С авторской шоу-программой выступит историк философии, переводчик и издатель Валерий Анашвили.
 
В основу детской программы будет положена проблема травли в школах. Форум-театр центра «Подвал» представит интерактивный спектакль «Отношения», посвященный проблемам взаимоотношений между учениками. Зрители при этом будут иметь возможность изменять сюжет интерактивного действа. Бельгийский писатель, преподаватель истории литературы Кристоф ван Россе проведет философский практикум, в ходе которого обещает научить детей излагать свои мысли, аргументировать, спрашивать, а главное, внимательно слушать других. В течение всех дней работы ММОКФ будет открыта детская игровая площадка, оформленная арт-директором издательского дома «Самокат» Татьяной Кормер, и большая игровая зона под открытым небом с настольными играми по книгам, которые создали художники Зина Сурова и Катя Силина. Участники программы «Герои» с помощью иллюстраторов Олега Бухарова и Александра Райхштейна нарисуют любимых литературных персонажей.
 
В рамках музыкальной программы ММОКФ на втором этаже ЦДХ развернется выставка-ярмарка «Books&Music», где будет представлена художественная, научная, образовательная и детская литература, книги по искусству, гравюры и букинистические издания, а также раритетные пластинки.
 
В этом году на фестивале впервые откроется фотопавильон «Москва. 14-й год», посетители которого смогут сфотографироваться и получить портрет по электронной почте, послушать лекции и принять участие в мастер-классах по искусству фотопортрета.
 
11 июня на ММОКФ объявят лонг-листы литературной премии «Ясная Поляна» и премии в области научно-популярной литературы «Просветитель», состоится церемония награждения победителей поэтической премии «Московский счет», а 13-го числа в киноконцертном зале ЦДХ вручат награды лауреатам независимой музыкальной премии «Степной волк».
 
Всего фестивальная программа включает в себя свыше трехсот различных мероприятий, в том числе концерты, презентации, мастер-классы, авторские шоу писателей, дискуссии и круглые столы, посвященные современному литературному движению.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.05.2014
«Москву книжную» представили в Варшаве

29.05.2014
Знатоки Пушкина сэкономят на метро

Читайте в этом же разделе:
29.05.2014 Знатоки Пушкина сэкономят на метро
29.05.2014 «Большую книгу» измерили коротким списком
29.05.2014 В Москве вручили Новую Пушкинскую
27.05.2014 В Петербурге оценили манускрипты
26.05.2014 Студенты убоялись страданий

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон