На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

03.06.2014

Названы лауреаты премии Гедройца

В Минске состоялась церемония подведения итогов очередного сезона литературной премии имени Ежи Гедройца...

Премия имени Ежи ГедройцаВ понедельник 2 июня в Минске состоялась церемония подведения итогов очередного сезона литературной премии имени Ежи Гедройца, учрежденной в 2011 году посольством Республики Польша в Республике Беларусь, Польским институтом в Минске, Белорусским ПЕН-центром и Союзом белорусских писателей.

Победителем конкурсного отбора и обладателем призового чека на десять тысяч евро от «ИдеяБанка» стал Игорь Бобков (роман «Хвілінка. Тры гісторыі»). Роман «Шклатара» обеспечил своему автору Артуру Клинову второе призовое место и, в качестве награды, право на творческую стипендию на острове Готланд. Полоцкого прозаика Винцеся Мудрова, чей сборник рассказов «Багун» занял третье место, ждет литературная стажировка во Вроцлаве. 

Напомним, что премия, носящая имя польского публициста и политика Ежи Гедройца, присуждается за лучшую книгу прозы, изданную (в бумажном или электронном виде) в предыдущем году на белорусском языке в жанрах художественной прозы и эссеистики.



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2014
Лучшее — детям!

03.06.2014
Казани грозит книжная пятница

Читайте в этом же разделе:
03.06.2014 Казани грозит книжная пятница
02.06.2014 Во Владимире устроили «Бу!Фест»
02.06.2014 В Казани состоится слэм
02.06.2014 «Нацбест» достался производственному роману
01.06.2014 Евгения хочет запутаться в руках Анатолия

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон