На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Гордость — огромная вывеска самой маленькой души

(Яков Княжнин)

Мейнстрим

04.06.2014

Лучшее — детям!

«Новая детская книга» составила Лонг-лист пятого сезона...

«Новая детская книга»Издательство «Росмэн» опубликовало длинные списки пятого сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга». Как сообщается в распространенном пресс-релизе, из 3877 заявок, поступивших в адрес организаторов к 1 апреля 2014 года, полуфиналистами в главных номинациях стали 122 включая 62 в номинации «Детские сказки и рассказы» (3–8 лет), 42 в номинации «Воспитание чувств» (13–17 лет) и 15 — в номинации «Non-fiction» (5–10 лет). Согласно регламенту конкурса, длинный список для специальных номинаций «Рассказы и сказки о животных и природе» и анимационной номинации «Волшебный фонарь» не формировался. 

Согласно регламенту «Новой детской книги», на конкурс может быть выдвинуто произведение, ранее не издававшееся коммерческим (более 2000 экз.) тиражом. К участию в конкурсе допускаются рукописи, публиковавшиеся на бесплатных интернет-порталах и в периодической печати. При этом участвующие в конкурсе произведения не могут быть опубликованы в других издательствах до момента подведения итогов конкурса и объявления победителей. Участник, заключивший договор либо ведущий переговоры с каким-либо издательством о публикации своей рукописи, должен отозвать свою заявку.
 
В лонг-лист номинации «Детские сказки и рассказы» вошло 62 заявки. Число полуфиналистов в номинации «Воспитание чувств» составило 42. Категория «Non-fiction»включает в себя 16 претендентов.
 
В настоящее время жюри продолжает рассмотрение работ участников, шорт-лист во всех пяти номинациях пятого сезона будет объявлен 1 июля 2014 года, а победителей конкурса традиционно объявят в начале сентября в дни Московской международной книжной выставки-ярмарки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2014
Астурийским лауреатом стал ирландец

03.06.2014
Названы лауреаты премии Гедройца

Читайте в этом же разделе:
03.06.2014 Названы лауреаты премии Гедройца
03.06.2014 Казани грозит книжная пятница
02.06.2014 Во Владимире устроили «Бу!Фест»
02.06.2014 В Казани состоится слэм
02.06.2014 «Нацбест» достался производственному роману

К списку


Комментарии

04.06.2014 09:43 | Виктори

В заголовке &;шорт-лист&;, а в тексте речь про лонг-лист.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон