На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Больше всех рискует тот, кто никогда не рискует

(Иван Бунин)

Мейнстрим

09.06.2014

Астурийским лауреатом стал ирландец

Жюри премии принца Астурийского присудило главную награду текущего сезона в области литературы ирландскому прозаику Джону Бэнвиллу...

ОвьедоЖюри премии принца Астурийского под председательством директора Испанской Королевской академии Хосе Мануэля Блекуа присудило главную награду текущего сезона в области литературы 68-летнему ирландскому прозаику Джону Бэнвиллу, отметив тем самым интеллектуальность, глубину и оригинальность его творчества.

Мистер Бэнвилл, автор двух десятков романов и сборников короткой прозы, увенчанный букеровскими лаврами 2005 года за роман «Море», становится обладателем статуэтки работы Жоана Миро, лауреатского диплома с нагрудным знаком и пятидесяти тысяч евро призовых.
 
По мнению председателя жюри, прокомментировавшего выбор, «в прозе ирландского писателя с необычайной силой выражены культурные ценности человечества, оживают классические мифы и окрашенная тонкой иронией красота мира».
 
Ежегодная Международная премия принца Астурийского, учрежденная в 1980 году и начиная с 1981-го вручаемая в Овьедо, присуждается в Испании в восьми категориях: искусство, литература, общественные науки, коммуникации и гуманитарная деятельность, научные и технические исследования, международное сотрудничество, спорт и «согласие».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2014
Краска есть — ума не надо

04.06.2014
Лучшее — детям!

Читайте в этом же разделе:
04.06.2014 Лучшее — детям!
03.06.2014 Названы лауреаты премии Гедройца
03.06.2014 Казани грозит книжная пятница
02.06.2014 Во Владимире устроили «Бу!Фест»
02.06.2014 В Казани состоится слэм

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон