На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Единственным недостатком хороших книг является то, что обычно они порождают много плохих

(Георг Лихтенберг)

Мейнстрим

10.06.2014

Краска есть — ума не надо

Гопники отметили День рождения Александра Сергеевича...

Краска есть — ума не надоВ Харькове некие пожелавшие остаться неизвестными гопники отметили День рождения Александра Пушкина осквернением памятника великому поэту. Свои незамысловатые познания в письменной грамоте юные патриоты «незалэжной» продемонстрировали (как водится, под покровом ночи) путем нанесения краской на монумент державной символики и лозунгов вроде «Слава Украине», а также дразнилок вроде «Вате собираться тута».

Следует отметить, что харьковский Пушкин не в первый раз становится объектом раздражения украинских националистов-русофобов: 110 лет назад его неудачно пытались взорвать боевики группы «Оборона Украины», сумевшие лишь отколоть часть постамента. В январе здесь устраивали чтения и митинги активисты местного евромайдана.
 
День рождения Пушкина в Харькове все же отметили. Памятник был оперативно отмыт, и вскоре вокруг него собрались горожане с плакатами «Александр Пушкин и Тарас Шевченко — поэты одного народа», «Русский и украинский языки — достояние народа Украины».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2014
Библиофилы поговорят о Мильчине

09.06.2014
Астурийским лауреатом стал ирландец

Читайте в этом же разделе:
09.06.2014 Астурийским лауреатом стал ирландец
04.06.2014 Лучшее — детям!
03.06.2014 Названы лауреаты премии Гедройца
03.06.2014 Казани грозит книжная пятница
02.06.2014 Во Владимире устроили «Бу!Фест»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон