На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Деньги быстро показывают свое бессилие, если желания человека лежат в области чувств

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

18.08.2014

В Никитском предлагают раритеты

В Москве пройдет очередной аукцион редких книг и рукописей...

АукционВ четверг 21 августа в «Доме антикварной книги в Никитском» пройдет очередной аукцион редких книг и рукописей. По мнению организаторов, продажа подборки коллекционных изданий из частного собрания, включающего в себя книги и рукописи XVI–XIX веков, не только порадует коллекционеров, но и рассматривается как надежный инструмент вложения финансовых средств в условиях разгула зарубежных санкций для российского капитала.

Подборка лотов августовского аукциона охватывает книги и манускрипты периода XVIII – начала XIX веков — такие, например, как «Рассуждения о том, что может нравиться и не нравиться в светском обращении» (1795), «Риторика в пользу молодых девиц» (1797), «Полный винокур и дистиллатор, или Обстоятельное наставление к выгодному выгонянию вина и деланию водок» (1804), «Открытия волшебных таинств» (1809), «Начертание мифологии в пользу юношества обоего пола» (1815), «Новейший и совершенный парижский кондитер» (1829) и др.

Лотом номер один на августовских торгах является уникальное Среднешрифтное Евангелие (1558). Данный раритет впервые участвует в российском аукционе. Схожее по уникальности Узкошрифтное Евангелие было реализовано «В Никитском» за 6 млн рублей при стартовой цене 1 млн 200 тысяч рублей.

Среди других раритетов, которые выставлены на продажу в «Доме антикварной книги в Никитском», богатая подборка прижизненных изданий русских классиков включая редчайшие первые издания «Братьев разбойников», «Графа Нулина», «Цыган», «Полтавы»; великолепный экземпляр в марокене миниатюрного издания «Евгения Онегина» (1837), «Кавказский пленник» на польском языке (1828) А. С. Пушкина, первое и второе издания гоголевского «Ревизора».

Кроме того, на аукционе будут представлены интереснейшие автографы и записные библиофильские редкости, украшавшие библиотеки знаменитых собирателей прошлого. Подробно ознакомиться с их списком можно на страничке Vnikitskom.com/ru/antique/ сайта «Дома антикварной книги в Никитском».

В период с 10 по 20 августа в Никитском переулке предаукционная выставка.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.08.2014
«Таврида» литературная

15.08.2014
Феодосия поднимает паруса

Читайте в этом же разделе:
15.08.2014 Феодосия поднимает паруса
15.08.2014 В Елабуге цветает
15.08.2014 Букмекеры гадают на кандидатах
11.08.2014 В Нижнем прошел литературный выходной
10.08.2014 В Киеве настала «Интереальность»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон