На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно - к ней еще нужны хорошие манеры

(Вольтер)

Мейнстрим

18.08.2014

«Таврида» литературная

Клуб кураторов литературных фестивалей России принимает участие в международном историко-патриотическом форуме в Крыму...

«Таврида»В международном молодежном слёте «Таврида», который проводится в поселке Кача (Севастополь) с 10 по 20 августа Общероссийским народным фронтом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и общественной организации «ОПОРА России», принимает участие Клуб кураторов литературных фестивалей России, представивший мобильную библиотеку и молодежный проект «Moving poetry».

Возможность ознакомиться с подборкой литературных произведений, написанными в Крыму и о Крыме, участникам форума предоставила электронная библиотека, включающая в себя около 130-ти книг. Любой обладатель гаджета может воспользоваться ими с помощью пяти круглых тумб в виде книжных полок.

В понедельник 18 августа будут подведены итоги конкурса на лучшее знание творчества русских писателей, писавших в Крыму и о Крыме, который был объявлен Клубом кураторов литературных фестивалей в рамках программы мероприятий четвертого дня «Тавриды», посвященной культурному наследию страны. В ходе подведения итогов директор дома-музея Максимилиана Волошина Наталья Мирошниченко расскажет о культурной жизни полуострова и представит «литературную карту» с культурными достопримечательностями Крыма. Победителям викторины вручат памятные призы и сувениры, а лауреата наградят возможностью через месяц приехать на Международный литературный фестиваль «Волошинский сентябрь» в Коктебеле.

Своего рода комплиментом Клуба кураторов литфестивалей России участникам слёта «Таврида» стало выступление молодежного проекта из Санкт-Петербурга «Moving Poetry», созданного под эгидой литературного фестиваля «Петербургские мосты» и международного танцевального проекта «DanceGuru». Работая в современных танцевальных техниках, участники проекта создают перформансы на стихи современных поэтов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.08.2014
«Чернозем» засеяли литературой

18.08.2014
В Никитском предлагают раритеты

Читайте в этом же разделе:
18.08.2014 В Никитском предлагают раритеты
15.08.2014 Феодосия поднимает паруса
15.08.2014 В Елабуге цветает
15.08.2014 Букмекеры гадают на кандидатах
11.08.2014 В Нижнем прошел литературный выходной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон