На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Религия — громоотвод гибельного действия ударов жизни. Почему Вы гоните религию?

(Иван Павлов)

Мейнстрим

18.08.2014

«Чернозем» засеяли литературой

В Воронеже пройдет фестиваль современного искусства «Чернозем»...

Фестиваль современного искусства «Чернозем»В Воронеже с 23 августа по 21 сентября пройдет фестиваль современного искусства «Чернозем», в рамках которого, помимо прочих мероприятий, будет представлена весьма насыщенная литературная программа, стартующая 2 сентября и включающая в себя событий экспериментального и состязательного характера, визуальное искусство, лекции, дискуссионные площадки и многое другое.

В первый день осени начнет работу лаборатория видеопоэзии, где воронежцы под руководством видеохудожников Анны Толкачёвой, Романа Осьминкина и Дины Гатиной будут снимать видеоролики на стихи поэтов. Получившиеся короткометражные работы будут показаны участникам итогового представления. Одним из первых мероприятий литературной части «Чернозема» станет лекция московского поэта Льва Оборина «После Большого взрыва: почему современная поэзия такая разная?», которая состоится в книжном клубе «Петровский». В стенах галереи «Х.Л.А.М.» 4 сентября Сергей Кочурин прочтет лекцию поэта, художника, философа и композитора Джона Кейджа «Лекция о ничто». «Мандельштамовские чтения» пройдут во второй половине дня 5 сентября у памятника Осипу Эмильевичу в парке «Орленок». Вечером того же дня в «Петровском» ожидается концерт видеопоэзии.

На следующий день в «Петровском» состоится детский утренник «Стихи для детей и взрослых», ведущим которого будет автор 16-ти книг для детей и победитель Московского слэма 2013 года поэт Тим Собакин. Центральным событием дня 6 сентября станет Всероссийский поэтический слэм — битву поэтов, которая начнется вечером в баре «Хлам», проведет Андрей Родионов. Напомним, что в рамках состязания за право поездки в Париж сразятся финалисты из 12-ти городов. Воронеж представят Эрнесто Заткнитесь и Даниил Чекрыгин, победившие в местных слэмах в 2013 и 2014-м годах.

На поэтическом вечере в «Петровском» 7 сентября прозвучат стихи Таши Грановской, Михаила Чевеги, Александры Шиляевой, Александра Дельфинова, Аскара Рустамова. А поэтический вечер бессменного мастера Всероссийского слэма, первого победителя финалов в Москве и Санкт-Петербурге Андрея Родионова запланирован на 9 сентября. Там же, в книжном клубе «Петровский», 17 сентября состоится музыкально-поэтический концерт «Это такое время».

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.08.2014
Салмана увенчали Гансом

18.08.2014
«Таврида» литературная

Читайте в этом же разделе:
18.08.2014 «Таврида» литературная
18.08.2014 В Никитском предлагают раритеты
15.08.2014 Феодосия поднимает паруса
15.08.2014 В Елабуге цветает
15.08.2014 Букмекеры гадают на кандидатах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон