На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

19.08.2014

Салмана увенчали Гансом

Кронпринцесса Мэри вручила датскую литературную премию имени Ганса Христиана Андерсена Салману Рушди...

ОденсеВ рамках церемонии открытия второго фестиваля Ганса Христиана Андерсена, который проходит в Оденсе 17–24 августа, кронпринцесса Мэри вручила датскую литературную премию, носящую имя великого сказочника, Салману Рушди. Этой награды британский писатель удостоился «за сочетание глубокого реализма и магической фантазии», а также за то, что он «показал важность соприкосновения различных культур в наше время».

Премия имени Ганса Христиана Андерсена учреждена частным комитетом, выбирающим лауреатов среди писателей, которые близки датскому сказочнику жанровыми или стилистическими особенностями своего творчества, и присуждается раз в три года. Награда представляет собой статуэтку «Гадкий утенок» работы скульптора Стине Ринг, диплом и чек на 500 тысяч крон (67 тысяч евро).

Мистер Рушди, предшественниками которого по лауреатству были такие известные личности, как бразилец Пауло Коэльо, британка Джоан Роулинг и чилийка Исабель Альенде, во время своего пребывания в Оденсе посетил музей Андерсена и читал свои произведения в главном книжном магазине города.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.08.2014
Франция готова к балу

18.08.2014
«Чернозем» засеяли литературой

Читайте в этом же разделе:
18.08.2014 «Чернозем» засеяли литературой
18.08.2014 «Таврида» литературная
18.08.2014 В Никитском предлагают раритеты
15.08.2014 Феодосия поднимает паруса
15.08.2014 В Елабуге цветает

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон