На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

(Марк Твен)

Мейнстрим

08.09.2014

Мадуро вступился за Чавеса

Николас Мадуро негативную реакцию епископов католической церкви на стихотворение о Чавесе...

Николас МадуроПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал в четверг негативную реакцию епископов католической церкви на стихотворение активистки правящей Единой социалистической партии Марии Урибе «Чавес наш».

Католическим иерархам не понравилось сходство данного текста, начинающегося словами «Чавес наш, иже еси на небесах», с известной христианской молитвой. Выступая в эфире телеканала «Venezolana de Television», глава государства назвал критику святых отцов «вульгарной современной инквизицией».

По мнению президента, стихотворение представляет собой вовсе не переделанную молитву, а поэтическое произведение в форме молитвы, авторство которых принадлежит известному венесуэльскому поэту Вильяму Осуне. Подобную форму задолго до Урибе использовали в своем поэтическом творчестве многие мастера изящной словесности включая нобелиатов Пабло Неруду и Мигеля Анхеля Астуриаса. Зная об этом, епископы, по словам Мадуро, «открыли преследование бедной женщины, продемонстрировав таким образом ненависть, которую они всегда испытывали к Чавесу».

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2014
«Флора» отобрала первую дюжину

08.09.2014
Каррер не нужен? Объявлен первый гонкуровский отбор

Читайте в этом же разделе:
08.09.2014 Каррер не нужен? Объявлен первый гонкуровский отбор
04.09.2014 От таланта до безумия один «Fnac»
04.09.2014 В Москве вычислили обитель года
03.09.2014 Ренодо открывает сезон
03.09.2014 Молодежь определяет критерии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон