На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Зависть — сестра соревнования, следственно из хорошего роду

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

04.09.2014

В Москве вычислили обитель года

На ВДНХ торжественно открылась 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка...

ВДНХНа территории 75-го павильона ВДНХ в среду торжественно открылась 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. Крупнейший книжный форум России, собравший участников из 63-х стран, будет работать до 7 сентября.

Выступая на церемонии открытия, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский заявил, что хотя в книжной отрасли все еще отмечается некоторый спад, выражающийся в незначительном падение тиражей и наименований, «говорить о том, что “всё плохо”, к счастью не приходится», о чем свидетельствуют «заполненные книгами стенды 75-го павильона ВДНХ», на которых «наряду с издательствами-гигантами» представлено множество «небольших региональных издательств, которые поддерживают интеллектуальную основу нашей страны».

Центральным событием XXVII ММКВЯ станет Форум славянских культур, направленный на единение славянского мира и приуроченный к объявленному в России году культуры. В рамках форума пройдут мероприятия с участием известных славистов, в том числе круглый стол, презентация издательского проекта «Сто славянских романов» и праздник «Славянский книжный базар».

В качестве гостей на ММКВЯ приглашены французский драматург Эрик-Эммануэль Шмит, польский литератор Януш Вишневский, документалист «Би-би-си» Бен Макинтайер, о своих новых книгах расскажут министр культуры России Владимир Мединский и режиссер Никита Михалков. Посетителям салона будет предоставлена возможность пообщаться с Борисом Акуниным, Татьяной Толстой, Юнной Мориц, Львом Аннинским, Эдвардом Радзинским, Захаром Прилепиным, Евгением Водолазкиным, Дмитрием Глуховским, Дмитрием Быковым, Дианой Арбениной, Олегом Роем, Александрой Марининой, Ником Перумовым и Владимиром Войновичем.

В первый день работы московского книжного салона в театре «Et Сetera» подвели итоги ежегодного национального конкурса «Книга года», в котором участвовали сотни произведений, выпущенных издательствами обеих столиц и многочисленных регионов. Победителем в номинации «Проза года» стала «Обитель» Захара Прилепина, лучшим произведением для детей признали повесть-фэнтези Светланы Лавровой «Куда скачет петушиная лошадь», а собственно «Книгой года» выбрали энциклопедическое издание «Россия в Первой мировой войне».

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.09.2014
От таланта до безумия один «Fnac»

03.09.2014
Ренодо открывает сезон

Читайте в этом же разделе:
03.09.2014 Ренодо открывает сезон
03.09.2014 Молодежь определяет критерии
02.09.2014 «Белфест» готовится к пушкинскому дебюту
01.09.2014 Учить русский — занятно!
01.09.2014 Агент Малдер обзавелся фермой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон