На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

01.09.2014

Учить русский — занятно!

В московском центре дизайна «ARTPLAY» прошел цикл лекций «Великий и могучий»...

CapablePeopleОбразовательный проект «CapablePeople», edutainment-бюро «Чертоги Разума» и московский центр дизайна «ARTPLAY» 26, 28 и 29 августа представили цикл лекций «Великий и могучий», включающий в себя три мероприятия, темами которых стали: «История русского языка. Общая информация, происхождение. Реформы. Изменение семантики слов. Современное состояние», «Русский как Russianlanguage. История заимствований в русском языке. Русский в мировом кино. Русский как иностранный. Приглашение иностранного спикера», «“Как говорил кто-то из великих...”. История фразеологизмов и крылатых фраз. Какие бывают виды игры слов: оксюморон, каламбур, антифразис, парономасия и др. Интерактивная проверка словарного запаса зрителей».

Проект реализуется в игровом Посетителям демонстрируют интересные факты проявлений русского языка в мировом кинематографе, учат говорить красиво, тестируют словарный запас и, в итоге, доказывают что учить Великий и Могучий вовсе не скучно!

По сути «CapablePeople» представляет собой новую интеллектуальную площадку в пространстве «АRTPLAY», предназначенную для получения полезных в повседневной жизни знаний и навыков по развитию памяти, культуре устной и письменной речи, современному этикету и другим направлениям. В качестве приоритетных направлений можно назвать летние открытые просветительские лекции по русскому языку в рамках «CapablePeople», проводимые в «ARTPLAY», парке Горького и на Воробьёвых горах.

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.09.2014
«Белфест» готовится к пушкинскому дебюту

01.09.2014
Агент Малдер обзавелся фермой

Читайте в этом же разделе:
01.09.2014 Агент Малдер обзавелся фермой
30.08.2014 Определились финалисты «Fnac 2014»
29.08.2014 Куба празднует Кортасара
28.08.2014 «Алгоритм» ответит за экзерсисы
28.08.2014 Русские покоряют Пекин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон