На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

29.08.2014

Куба празднует Кортасара

В Гаване состоялась церемония присуждения Премии имени Хулио Кортасара...

ГаванаВ Гаване в рамках программы мероприятий по случаю 100-летия Хулио Кортасара, отмечаемого 27 августа, состоялась церемония присуждения премии, носящей имя писателя. В этом году награда, на которую претендовало свыше трехсот писателей из 17-ти стран, досталась аргентинскому прозаику Алехандро Стиллману, отмеченному за произведение «Мир наш».

Выступая перед участниками мероприятия, руководитель Союза писателей, артистов и художников Кубы Мигель Барнет, в частности, отметил, что премия рассматривается как возможность почтить память Хулио Кортасара, всегда подававшего пример как в жизни, так и в литературном творчестве.

По случаю юбилея Хулио Кортасара на Кубе будут показаны фильмы, снятые по мотивам рассказов классика аргентинской литературы, в том числе трилогия «Нечетное число», «Цирцея» и «Непрерывность парков» аргентинского режиссера Мануэля Антина, «Божественная ложь» (2008) испанского режиссера и сценариста Диего Сабанеса, художественный фильм «Подземная игра» (2005) бразильского режиссера Роберто Гервица, а также документальные ленты аргентинского режиссера Тристана Бауэра о жизни и творчестве писателя.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.08.2014
Определились финалисты «Fnac 2014»

28.08.2014
«Алгоритм» ответит за экзерсисы

Читайте в этом же разделе:
28.08.2014 «Алгоритм» ответит за экзерсисы
28.08.2014 Русские покоряют Пекин
28.08.2014 Лимонов наказал «Алгоритм»
28.08.2014 Выпускникам указали направления
25.08.2014 В Калининграде завершилось «Слоwwwо-2014»

К списку


Комментарии

29.08.2014 13:12 | тим

Хорошая страна, добрая. Правда я с ней поругался давеча. На границе, при вылете у маво сына малолетнего пистолет, купленный намедни в капитолии в качестве сувенира, отобрали прямо из багажа, пояснив, что, мол, из него можно настоящий ствол соорудить. Ну, я, естественно, в ответ и высказал им всё про ихний строй. . .) Теперь даже и не знаю — соваться туда или нет больше, вполне возможно, что уже и не въездной к ним. А можно, в принципе, и рискнуть — подумаешь, 14 часов лету туда и 12 обратно, или наоборот, не помню.)

29.08.2014 15:57 | (голос за кадром)

Тоись примерно столько же почти, сколько до Сахалина - не страшно в общем. Кубинцы наивны - ствол в России можно соорудить из чего угодно, как в той поговорке про афтамат Калашникова (чо ни делаю, все автомат Калашникова получаитца). А у меня есть из Кубы крутой коралл и сигара (была). Ну как - завидуишь?

29.08.2014 16:32 | тим

Жутко! (завидываю фсмысле) ) Кстати, у меня оттуда есть один коралл — большой, лапистый такой. Я про него и забыл уже. Хочешь, подарю? Легко!)

Про пестик, я думаю, они слукавили. Там тетка молодая сидела (погранец) на просветке багажа, подозреваю, что она просто глаз на него (на ствол) положила — для свово малого наследника. Красивый такой был старинный мушкетик. Что меня тогда особенно возмутило, так это то, что пестик-то не ввозился в страну, а вывозился. Причем не в ручной клади, а в чумодане. То есть, угрозу он Кубе точно не представлял, как и самолету. В общем, здорово мы тогда поругались с ней, ага. Она заполнила какую-то бумагу об изъятии и дала её мне подписать, так я ей в морду лица-то эту бумагу скомканную и швырнул. Уж больно выбесила она своей необоснованной упертостью.

А в эту же поездку, помню, мы из Гватемалы на Кубу возвращались (в Гватемале страстная неделя католическая ни с чем не сравнимая по действу), и нас тоже стопорнули в Гаване на досмотре — перерыли весь багаж, на вопросы — что вы ищете — молчок. И вдруг достают со дна сумки — манго, одно-единственное манго, и экспроприируют его. Но тогда я спорить не стал — они объяснили, что боятся ввоза всяческой империалистической заразы в свое сельского хозяйства. Манго я им подарил.)

Люди там — обалденные! Все всегда под шафе, но не в дробадень. Даже у девушек молоденьких из дамских сумочек торчат горлышки литровых початых бутылок рома.)) Но очень они добрые, открытые, приветливые. Правда, каждый норовит тебе себя предложить на часок-другой, причем пол не имеет значения)) Но это у них на генетическом уровне. Так-то они очень любят свои семьи. Многие говорят по-русски, особенно те, что постарше. На Россию в целом слегка обижены (делают вид), но относятся к русским всё равно с большой симпатией.

А сигары оттуда у меня тоже есть)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон