На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

25.08.2014

В Калининграде завершилось «Слоwwwо-2014»

Завершился очередной сезон международного литературного фестиваля «Слоwwwо»...

«Слоwwwо-2014»В Калининграде завершился очередной сезон международного литературного фестиваля «Слоwwwо», организованного арт-группой «Рцы» на территории самого западного региона России в 2003 году.

За двенадцать лет существования проекта в его мероприятиях приняло участие свыше пятисот представителей городов России и других стран. «Слоwwwо-2014» поддержали Калининградская централизованная библиотечная система, Калининградская писательская организация Союза российских писателей при финансовой поддержке регионального министерства культуры.

В рамках форума, призванного, помимо прочего, способствовать взаимообогащению и взаимообмену литераторов, а также дать возможность оценить актуальные направления современной поэзии, были представлены произведения более чем тридцати русскоязычных авторов из России, Беларуси, Германии, Израиля, Латвии и Польши, в том числе ученый и поэт-авангардист из Германии Сергей Бирюков; московский поэт, прозаик, переводчик, руководитель издательского проекта «Гулливер» Вадим Месяц; профессор, писатель, музыкальный и литературный критик, председатель писательской организации города Ольштына Кшиштоф Шатравский и многие другие.

Одним из наиболее ярких событий фестиваля стал представленный Линор Горалик детский моноспектакль по книге «Мартин не плачет», который вскоре предстоит увидеть московским и израильским зрителям.

Основные мероприятия фестивальной программы прошли в форме литературных чтений, творческих презентаций, лекций, видеотрансляций и музыкальных номеров.

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.08.2014
Выпускникам указали направления

21.08.2014
Поэзия обменялась послами

Читайте в этом же разделе:
21.08.2014 Поэзия обменялась послами
21.08.2014 ЕГЭ по русскому модернизируют
20.08.2014 «Душница» обрела новые горизонты
20.08.2014 Лауреатам «Хьюго» вручили награды
20.08.2014 Англия угождает сарацинам

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон